Письмо Зиме

~*~_________________________________~*~

Ты не спешишь обрадоваться за меня ,
Эх , Белая Зима , моя подруга ?
Пусть предпочтительная тишь стоит , звеня .
Я не хочу вновь звуков : пусть молчит округа .

И убрала я - ёлку . В сумку - "мишуру" .
Всё . Праздник отзвенел . До новой встречи !
Я просыпаться слала неспокойно по утру .
...Да , надо в доме бы зажечь сегодня свечи .

Ой , что - то юркое опять простукал - пульс :
Всё учащается так часто и без спроса .
А , Январём , на ускоренье взят , уж , курс -
Из - за всех праздников . Ответ , сей - у вопроса .

И колесит по Небу дым из пары труб .
Он - извиваясь на ветру , загнут - углами .
...Ух ! Надоел по телевизору "Ютюб" :
И надоели передачи - "со слезами" .

Вот , громыхает гулом в Небе - самолёт .
Но , сильно облачно , его полёт - не виден .
Да . "Восемнадцатый" , уж , час во всю идёт .
По прибавленью времени - ко дню , итог - завиден .

Ну , и темнеть - то стало позже на чуть - чуть .
И всё равно приятно : день теперь длиннее .
...Как я хочу - Весны ! Как же хочу , я , жуть !
Пускай Январь , уже , кончается скорее !

       18 . 01 . 2022 г.


Рецензии