вечер, как червь

Вечер,
как червь
в перезревший плод,
вползает,
плед
натягивая на глаза –
повторяя
вчерашние попытки
скорее
уйти, себе не наступая на пятки,
в какую-то будущую пятницу,
какого-то прошлогоднего календаря.
День
прожит в путанице
движений – как я
оторван пуговицей
от своего пальто,
забытого на вешалке
в гардеробе
уборной,
откуда я, ориентиром больной,
давно уже вышел
как и из этих общественно-местных тем.
И ушёл,
                в дверной
не попав проём
своими книжнодушевными частями
тела.
Как приёмные
дети, они чувствуют
свою непричастность
к истории рода.
И только ночь
была рада,
что никого не гонит,
сбивая с ног,
а как в плацкартном вагоне
под мерный стук
колёс,
со мной
тихо вступает
в сон.


202...


Рецензии