Стоять на крыше неприкрыто...

Стоять на крыше неприкрыто,
на остальных поплевывая вниз,
где одно общее на всех корыто
ценней, чем позолоченный сервиз.

Дом творчества – не дача,
построенная наспех для утех,
как в теннисе большом подача –
не от трибун идущий смех.

Барьеры в жизни следует иметь,
чтоб головой своей о стену
с утра до вечера греметь
и слизывать божественную пену.


Рецензии