В переходе

Я в переходе мальчика заметил,
Он на гитаре песню грустную играл.
Аккорды классно ставил, про себя отметил,
По нотам тоже кажется, не врал.
===///===
Невольно мне пришлось остановиться,
В одну лишь точку мальчик тот смотрел.
И струны плакали, как в клетке птица бьется,
Да я как будто бы на мир другой глядел.
===///===
Я песню эту до конца дослушал,
Конечно, деньги в шапку положил.
Но где-то я ее когда-то это слышал,
В Гремихе точно, там тогда служил.
===///===
Я вспомнил, дембель спел ее нам на прощанье,
Сказал, что сам ее он сочинил.
С его ведь сыном было то свидание,
А он с женой в аварии погиб.
===///===
Мальчишку этого бабуля воспитала,
С отца блокнота песни он поет.
Остался без семьи, судьба так посчитала,
Родителей в своих он песнях ждет.

18.01.2022 года.        /Е.А. Мисникевич/
               


Рецензии