Пока еще не поздно

Пока молчишь, слов недосказанность оставив
На подходящий случай, не настанет что теперь,
Ты не заметишь, перейдёт как из реалий
В подкорку памяти потеря из потерь.

Жизнь оборвётся, как всегда, внезапно,
Воткнёт нож в сердце чёрным днём.
Слезами не вернуть её обратно,
Потери боль не смыть дождём.
Казалось, что ещё всегда успеешь,
Но ты ведь так и не сказал
Тех слов любви, о чём так сожалеешь,
Ты бы за это всё отдал.

За жизнь отчаянно цепляться без поддержки...
Вниманья и любви нехватка молча гасит свет.
Свет той желанной и единственной надежды,
Которую вселить ты мог бы, но махнул лишь вслед.

Не пересечься параллелям судеб,
Во временной петле надежд.
Ты знал, что именно так будет,
Но не заполнил эту брешь.
Нещадно время в прах сметает.
Пока не поздно, удели его
Кому так не хватает
Чуток вниманья твоего.

Надо ли ждать нам чьего-то ухода,
Чтоб научиться при жизни ценить?
Время, поддержка, любовь и забота -
Лучшее, что можем мы подарить.

09.11.2021


Рецензии