Родина..

Жестоких нравов,
Опасностей времён,
В средневековый окутать век-
Тех дней былых,
Силён противится стал
Современный мир,
Цивилизованно
С тем злом не примерим!

Живя мечтою,
В ночное небо глядя,
Листая-Христа быль,
Сбежать отсюда в сны,
Несовместима с жизнью вновь,
Жизнь та и эта стала,
Словно не здесь,
А где-то там все мы!

Средневековья дней не искушаясь,
Судей собор,
Вел нас- от истин тех,
В сферы влиянья,
Цивилизаций-старых,
Под их коронами
Собрать на поле всех!

Посеяв, жать,
Плоды,
Что новых вин не знают!
Смертельной гидрой
В нас вползя,
Растить на нас грехи!..
Там- красный крест,
На локте чёрном-
Земле уколы ставил!
А после эти вот,
Греть пузо,
Поставят утюги!


Рецензии