Возьми гитару...

Возьми  гитару,  -   друг,
                братишка,
И  спой,  как  можешь  только  -
                ты,
Пусть  будет     -   грустно,  даже
                слишком,
Пусть вновь взрастут  в  лугах -
                цветы...

Пусть  зацветёт  -   тот
                одуванчик,
Что   много  лет -    тому
                назад,
На  том  лугу   цвёл,  милый
                мальчик,
И   радовал   мой   нежный
                взгляд...

Он  был,  -   как   принц  с  златой
                короной,
Весь    горделив     и   
                величав,
У  шалаша,  под  дуба   -
                кроной,
Меня   с  улыбкой   он  -
                встречал...

Так  спой  же  мне   -  вновь  песни
                эти,
Что  только  ты      -  мне  петь
                умел
На  нашем  юном  том -
                рассвете,
Когда  был  ты,  мой  друг,  -  так
                смел...

Когда    умел      -    прощать
                ошибки
И    снисходительно 
                шутить,
Когда   ты   мог  -  одной
                улыбкой
Сердце   наивное  -
                смутить...

Когда     доверчиво      и 
                ясно
Мог  так    смотреть  -    в  мои
                глаза,
Когда  вся  жизнь     -  была
                прекрасной,
А  песня   светлой,   -   как
                слеза...


          18.01.2022г.


Рецензии