Метель в Чуриках

Третьи сутки беснуется метель,
Приличия каноны опуская,
Орёт, визжит, бросает снег – шрапнель,
Сечёт лицо, дыхания лишая.

Управы на неё никто не сыщет,
Всё заметая на своём пути,
Как зверь голодный она рыщет,
Дороги к дому не найти.

Стучит, гремит ногами в дверь,
Стремясь лишить покоя, сна,
Калитку норовит сорвать с петель,
Видать, от праздников ещё пьяна.

А по утру сошла на нет вся эта канитель,
Равнина снежная напоминает мне рубе;ль
И снисходительно я обращаясь к ней,
Ей говорю: «Мадмуазель, не за горами ваш апрель».


18.01.22г. с.Чурики


Рецензии