Шахтёрская жена

Трудны, трудны шахтёрские дороги,
Опасен неизведанный забой.
И страхи ваши, женские тревоги
Повязаны с шахтёрскою судьбой.

На смену провожаете, как в бой –
Ни сна и ни минуточки покоя,
Когда он в шахте твой шахтёр – герой.
Глаза надежду и печаль не скроют.

Пока кормилец пашет под  землёй,
Душа твоя  тревогою объята.
Всё ждёшь пока он не придёт  домой…
И, радуясь, встречаешь, как солдата.

Шахтёрская жена, твоя святая вера
Назло судьбе спасательно-безмерна…
27.08.2016.


Рецензии