Богокрещение

На фоне солнца,
Все птицы чёрные,
На фоне Бога,
Все души тёмные.
По ним лукавый
Свободно шляется,
В них добродетелью,
Он притворяется-
Увидит слабости,
Предложит "сладости"..
И превозносит,он,
Земные радости..
И пухом стелится,
Улыбкой скалится,
Соловьём поёт,
Аж изгаляеся..
И манит манною,
И следит строго,
Чтоб было некогда,
Взирать на Бога..
И вот, ещё одна,
За мнимость отдана-
Вон, ставит галочку,
Что душа продана..
Такую словом тронь-
Она огнём горит-
Лукаво-дьявольски,
С тобою, говорит..
Его риторика,
Хоть придает ей сил,
Но для души такой,
Уж Белый Свет не мил..
Да и моя душа
Не исключение,
Пусть и прошла давно
Обряд - Крещение..
Но не ищу, поверь,
Врага, я, внешнего,
Коль добровольно стал
Грешнее грешного.
И крест ,нательный свой,
В лихие годы снял..
Теперь покаялся
И вновь его принял..
Проникла ,с ним, любовь,
До сердца самого,
Теперь стараемся-
Тесним лукавого.
Тесню лукавого-
Ищу прощения..
..................
Вдруг вижу ЗАРЕВО-
БОГОКРЕЩЕНИЯ...


Рецензии