Александр Бережный - Зимняя идиллия

http://stihi.ru/avtor/bezpardonez

Александр Бережный. Награжден медалями: "Иван Бунин 150 лет" 2020г.,
"Георгиевская лента" 2021г..Номинирован в 2020г. на премию "Русь моя"
и награжден медалью "Есенин 125 лет".

        Зимняя идиллия.
                [Александр Бережный]

Темнеет подо льдом вода,
свивая струи бережливо,
рыдая падает звезда,
теряя искры торопливо.

И крутит в воздухе метель,
свои снежинки в белом танце,
на бело-сизую пастель,
они макают свои пальцы.

Гогочут желтым фонари,
лучами глядя вниз довольно,
лотками света до зари ,
льют "мех-тепло", на твердь фривольно.

Стоит "столбушечкой" сосна,
в сугробе белом одиноко,
ее зеленая хвоя,
свою волну несет далЕко.

Летит волна ее наверх,
откуда космос израстает,
к полярной ласковой звезде,
и там согревшись замирает.
                Александр Бережный

              ХвоЯ!

Вселяет панику в меня
Зимы нетвёрдая походка...
Весьма хвоёвая погодка:
Метель и прочая хвойня.
Лотками льётся «мех-тепло»,
Висят лучей седые космы...
Повсюду израстает космос,
И ночь стучит в «окно-стекло».
Стоит столбушечкой сосна,
Горбушечкой согнулась ива,
И снег идёт неторопливо
С глазами мутными со сна.
Метель, рыдая и скуля,
Летит с лицом неандертальца…
Мне на постель макнуть бы пальцы,
Но не выходит ни хвоя...




.


Рецензии