***

Веток берёзы плавные сгоны
Серёжек и почек красивый узор
Белых стволов цвета снега,
А небес ,голубой это фон.

Аниса ростков ранний ковёр
Помнёшь и запах на весь простор
Желты цветочки чистяка
Весною робки взгляды,
Как у милой моей,я жду награды.

Воздух уж тёплый,Солнцем наполнен
НО ветер прохладой напомнит,
Что зыбкое счастье может пройти
И скрыть на века наши пути.

Место одно я в защитке приметил ,
Щавель и листьев старых мягкий ковёр
Ковыль и ров ,
Мятлика нежного изумрудный покров.

Там особенно свет в душе светел.
Поёт в акации молодой ветер
И в душе моей время остановилось
Скворцом сердце забилось.

Открываешь глаза , и видишь пыль
Болидов сгоревших
Из Койпера пояса глубины
Пополняют богатства Земли.

Соединяя дальность и малость,
Величие и слабость,холод и жар,
Наших душ трансденциальность ,
Смерть и жизнь - органики дар.

Лежишь и смотришь, на фракталы ветвей
На облака белых зверей
ни как я не пойму , зачем?
Природа нам доверилась ,
Но ей пока от этого больней.

И разум дан и осознание
Начального пути короткий старт
И всё не так , как кажется
Нам в детские года.
Большое станет маленьким тогда.

Изменим времени влияние ,разрушим зло
И восстановим свет ,
С природой- матерью извечной
Закончим юношеский спор.
Чтоб завести душевный разговор.

Какой мечтатель и поэт диванный
Уже проголодался на пленэра воздухе лежа
Домой уж отправляйся !
Ждёт тебя вкусная еда .


Рецензии