Телохранительница

То обгонит, то отстанет,
То куда-то пропадёт,
Но нисколько не устанет
И до дома доведёт

Тень моя – длинней-короче,
То впипрыжку, то с ленцой.
На пути фонарной ночи

Неизменный спутник мой.

Распрощавшись у порога,
Завтра снова будет ждать
На сугробах недотрога

Подтверждение, печать,

Что я есть на этом свете,
И ещё не раз вдвоём
Мы пройдёмся по планете,
На которой мы живём...

18.01.22


Рецензии