Еловая ветвь

            На обороте дорожного указателя, на жести, силою природных обстоятельств была нарисована зеленая еловая ветвь.
            А дело было вот как. Указатель располагался на опушке парка, а рядом росли несколько сосен, одна особенно близко. И вот, на металле начал селиться мох. Причем, лучше всего мох чувствовал себя в тех местах щита, где его, от абразивного потока насыщенного влагой ветра, защищала сосновая ветвь. Там же, где металл шлифовался напором, подгоняемых ветром капель (или снежинок) закрепиться мху было много труднее.
            И, постепенно, на щите стало вырисовываться что-то вроде проекции сосновой ветви. Только нарисованная мхом ветвь была скорее еловая, чем сосновая.
            Судите сами. 


Рецензии