Предпраздничные раздумья...

     Промчался Праздник новогодний:
     Мы накануне Рождества...
     Открыв глаза как можно шире,
     Ждём Празднества очередного,
     Вдыхая ветер, дождь и снег летящий -
         Предвестники лихого бытия...

     Что нам погодные размёты?
     Ещё один трезвон нам подавай!
     Ведь мы сильны своей! (Не Божьей волей?)
     А, посему - гуляй, гуляй, гуляй!

     И мною сказано немало о тех,
     Что на верхах сидят...
     Ужель глаза у них закрыты,
     Когда они на нас глядят?

     Ужель им землю закрывают
     Тенёта денежных купюр?
     Нет. Деньги - только подоплёка
     Отсутствия каких либо культур...

     От них и к нам спускаются невежды:
     Престижность не в уме - в авто (?)
     В недвижимости многие кв.метры,
     Которые достались ни за что...

     И зодчих труд, и труд заводов,
     Колхозов, фабрик, ателье -
     Всё променялось сплошь на Фонды:
     Не государства - Горбачёва, в поддержку армии! (?)
     Каких-то лизоблюдов! Да, вот, забыл, каких флотов...

     Смотреть без слёз на инвалидов нельзя
     От действия подобных подлецов,
     Которые, звеня монетами по свету,
     Забыли собственных отцов...

     Без информации - ни шагу,
     Без интернета - никуда!
     А, то, что интернет - почти помойка,
     Об этом мы забыли навсегда...

     Хоть сотни органов открой для слежки:
     Эффект от этого обычный - нулевой...
     Коль вся почти страна помешана на грязи,
     Попробуй-ка, за год иль сто, пойди её отмой!

     Твердя о том, что каждый - индивидуум,
     Нам забывать нельзя о том,

     ЧТО ТОТ, КОГО МЫ САМИ ВОСПИТАЛИ,
     ТОТ ТЕМ ЖЕ И ОТПЛАТИТ НАМ ПОТОМ...

     Но, всё должно идти от тех, кто нас умнее:
     Кто, не руками - Головой достигнет раньше результата,
     Который видит пред собой...

     А мы ему лишь в том подмога,
     Как, вроде, трактор для полей:
     И вспашет, и посеет много -
     Семян отборных только не жалей...

     Их протрави, провей и не однажды.
     Проверь на всхожесть хоть одно из десяти...
     По лету сорняки, личинки уничтожьте,
     А, после урожай Хороший жди...

     Иные завопят: "Опять гонения на свободу!"
     Вот в том и соль: СВОБОДОЙ каждый назовёт СВОЁ...
     Задачей руководства будет  ОПРЕДЕЛИТЬ СВОБОДУ ТУ,
     Которая к благому да, ЖИЗНЬ  НАРОДА  ПРИВЕДЁТ...

               Не выродков, конечно,
     Будь денежный мешок или политиканства грех:
     Закон ОДИН, но, Он звучит довольно чётко:

     ДОВОЛЬСТВО, СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ ЖИЗНИ
     Не только лишь у одного - У  ВСЕХ!!!

                2012г.


Рецензии