Ничего не хочу для себя...

"Ничего не хочу для себя",-
я когда-то у Бога просила.
Что мне делать? Ведь эта могила,
мне была, как судьба, дорога.
Я пошла по пути не вперёд.
Я вернулась в забытые дали.
Что мне делать? Ведь жизнь поперёк
повернула когда-то сандали.
Что мне делать? Как жить и не жить,
как трудиться и в лёгкости этой
ветром петь, и по морю тужить,
и скелетом лежать неодетым?
Что мне делать? Ведь рвёт на куски
те пути, что мне память связала.
Я разрезала эти узлы,
только пальцы до крови содрала.
Я разрезала кожу на тысячи строк.
Я возвысила нож к небосводу:
"Покажи мне, когда же вот этот урок
будет впрок для меня!" Но погоду
не делает ветер один,
бьёт дождём, и взлетает на Солнце
этот дым недоетых моих пирамид,
как когда-то... Вернуться не поздно.
Что мне делать? Живу не жива...
Что мне делать? Струюсь, хоть не птица,
и взлетает со мною вот эта весна,
восполняя пробелы в страницах.
Я пою, но трепещет от страха душа.
Я стою по колени в болоте.
Что же делать, когда голова
от здорового разума в поте?!
Я забыла, зачем мне вот эти слова
ты зажгла в заповедном приюте...
Заболела моя голова...

5.11.2006


Рецензии
Пой! Пока чувствуешь трепет души!
Ну, а коли охрипнешь, и хрип твой услышу.
"Всё проходит"?? Не верю! Не верь! Не спеши...
По пути подымайся... Все выше. Всё выше...

Марфа Рощина   27.01.2022 14:57     Заявить о нарушении
Марфа, благодарю сердечно за великолепный экспромт, за душевную поддержку! Очень рада Вам!

Омелия Ом   27.01.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.