5315. Но всему вопреки

Я боюсь высоты, но всему вопреки
Покорял с ранних лет все окрестные горы.
Был отважен, как Бог и меня нарекли –
Гуттаперчевый мальчик, не любящий шоры.

Это прозвище нёс и по жизни с собой,
И доказывал всем, что его я достоин.
Шёл к вершинам тропой, где не смог бы другой
И стоял на своём словно был в поле воин.

Я боюсь высоты, но сломал липкий страх.
Покорил не одну, горных кряжей, вершину.
Там всегда был успех, а в любовных делах
Я не смог покорить не принцессу – дивчину.

Вот конфуз так конфуз… хоть в петле удавись!
Я пред нею смешон – в гроб кладут, таки, краше.
Мой соперник хамит: «лохи все вы тут в Раше,
А ты мнимый герой, чем богат бахвались!

Много гор покорил? Даже в пропасть нырял?
Липкий страх победил? Скалолазом назвался…»
Проглотил бы язык хамоватый амбал
Коль в горах над обрывом
                Со мною остался.

17.01.2022.


Рецензии
Чтобы быть всему вопреки, нужно всех знать.

Иван Радион   20.01.2022 14:02     Заявить о нарушении
Привет тёзка! Тут немного не то. Вопреки страху, трудностям, препятствиям и т д.
Спасибо за отзыв! Всех благ.

Иван Усатов   20.01.2022 15:08   Заявить о нарушении
Всё - это очень большая мера.

Иван Радион   20.01.2022 16:10   Заявить о нарушении