Пусть кто-то молится снегам? Бриз и Заря

Здесь близок я с тобой не буду?
Храня хрустальной чистоты,
Но я тебя... Не позабуду!..
В том мире чистой красоты...

И где во снах приходишь ты -
И там касаний наши души?
Нвс в мире ясной красоты...
Там в немоте себя послушай!

И ты услышишь чистый звук!
Воды живой нам родника...
Там нет той горечи разлук -
И наша даль с тобой близка!

И наша даль с тобой безбрежна -
Где чувств бескрайний океан?
Неопалимая - там нежность
И не бывает... Там обман?

Пусть кто-то молится снегам...
И чистоты той - не нарушить!
Пусть будет тесно берегам...
И трепетны,
  как прежде...

              Души!


lk

Март 2019 год


ЗАРЯ

Так понимать
Так чувствовать тебя
Могла одна она
На свете,
И рассказать,
Что думаешь, любя,
Что видишь в снах,
Что пишешь ты в сонетах.

Сравниться с ней одной
Родной
Ну кто бы мог?...
Никто.. никто на свете.
И взгляд ее земной
И неземной,
Как будто бы ты Бог,
Давал тебе обеты.

Она была
Из тех, что только раз
Встречаешь в жизни-
Да и то случайно.
Она могла
В секунду, вот сейчас
Судьбу твою безукоризненно
И славно

Переписать
Забрать
Тебя туда,
Где ветер.
Но вдруг ушла...
Не позвала...
И холода
Настали на планете.


БРИЗ

Увидеть внутрь и чувствовать,
Когда настали холода...
Пусть даже сердцем буйствовать?
Не угасай... Моя Звезда!

Не угасай... Свети как прежде
И ни на миг - не оставляй...
И паруса дари надежде...
И как и прежде - окрыляй!

Зови меня в цветущий май,
Крылом касаясь мотылька...
Шёпчи как прежде мне...

- Поймай!..

Но далеко... Не улетай!

Кружи во мне... Свети!..
И в небесах легко танцуй...
Навстречу с ветром мне лети,
Даря воздушный...

    Поцелуй!


Леди...
Мотылёк...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии
Зима!
Ты самых снежных правил?..
Мы твой листаем календарь...
Твоей заснеженой нирваны -
Декабрь, январь, ещё февраль...

А. впрочем, март... мало весенний?
Пурга зарядит сквозь капель...
В горячих строчках лишь спасенье!
Наворожим... с тобой апрель?..

Апрель...
Ни то-ни сё... Месяц туманов...
Но вдруг застонет тяжко снег
И в глубине снежных провалов
Подснежник... будто оберег?..

Мигнёт... сиреневым глазком!
Взмахнёт зелёным в синь листочком,
Как будто девичьим платком...
И сгинет снег однажды ночью!

Имярек Бриз   18.01.2022 10:46     Заявить о нарушении