Судьба поэта

               
                "Поэт, как волк, напьётся натощак
                .................................
                И перед ним, кому-то подражая
                И суетясь, как все по городам,
                Сидит и курит женщина чужая..."
               
                (Н. Рубцов, "В гостях", 1962)

                "Чужой бы бабе я всю глотку переела
                За то, что ласково ты на неё взглянул..."

                ( Л. Дербина, сб. "Крушина", 1994)

Поэт, как волк, порою одинок,
и в этом одиночестве бездонном
среди людей и выстраданных строк
его душа ранима и бездомна.
Он слышит каждый вздох родных полей
и гул шмеля в макушках иван-чая,
встречает серых братьев журавлей,
как даже самых близких не встречают.
Когда ликуют в роще соловьи
и душу рвут заблудшую на части,
он снова ищет искренней любви,
готовый жизнь отдать за это счастье.
Качается под ним земная твердь;
как талый снег в песок, уходят силы -
и как тут волчью сущность разглядеть
в обличии какой-нибудь Людмилы,
что выйдет из метели невзначай,
легко запустит адскую машину
и бросит на Крещенье в стылый чай
отравленную ревностью крушину...


Рецензии
Надежда, Вы куда пропали?
Неужто со стихами завязали?

Александр Широких   06.11.2022 10:19     Заявить о нарушении
Да вроде пока не завязал))) Доброе утро, Александр!

Надежда Князева 3   06.11.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.