Ваня с Маней веселились

Ваня с Маней веселились,
в ласты оба нарядились.
На речку к проруби пошли,
да только прорубь не нашли.

На речке лёд и снег кругом,
замёрз в морозы водоём.
Где была прорубь, шест торчит,
под снегом, льдом вода журчит.

Не растерялись кум с кумой,
сплясали танец огневой.
Не страшен им мороз, пурга,
сплясали в ластах гопака.

Кума в рубашке и венке,
Иван, тот вовсе налегке.
Чувство юмора у Ваньки,
широта души у Маньки.

Они с кумой сибиряки,
к тому ж ещё весельчаки.
Нарядились ради шутки,
спели вместе прибаутки.
     10.01.2022 г.


Рецензии