Части тела

Если нет в нас духовного мира.
Значит нет и душевного счастья.
А тем самым души нет в помине.
Только тела отдельные части

Голова это нужная штука.
Она телом всегда управляет.
Кто едой, а кто нужной наукой.
В своей жизни её наполняет.

Кто привык в положении стойки.
Свои руки держать постоянно.
И по легкому хуки и двойки.
Превосходством скрывая изъяны.

Но другие такие же руки.
Труд на них оставляет мозоли.
Есть ещё порождения скуки.
Маникюр где в цене пятый нолик.

Кто куда свою руку приложил.
Голове отвечать неприменно.
В этом разум возможно поможет.
Но где он не понять совершенно.

А ногам как обычно покоя.
Голова не даёт как ведётся.
Всё бегут куда бегать не стоит.
То одна, то другая споткнется.

Я про всё углубляться не буду.
Не опОшлить чтоб стихотворение.
Ну одну точно часть не забуду.
Что зовётся магнит приключениям.

Вроде ей мы не пашем не строим.
Разве что просидеть могут "гении".
Но хватает и в ней геморроя.
И приходит она без сомнения.

Вобщем всем управлять этим сразу.
Голова никогда не отвертится.
Если только имеется разум.
Что лишь только в поступках проверится.

Не пощупать его не измерить.
Он творит и слывёт лишь победами.
Может все таки стоит поверить.
Что душа с нами спит и обедает...


Рецензии
Я думал дурная голова покоя не дает. Когда в ней разума нет. Но если в теле нет души , то и разум отсутствует.( я верно понял?)

Евгений Рущенко   18.01.2022 21:39     Заявить о нарушении
Всё верно!
Спасибо за замечание. Поправил.

Павел Цуканов   19.01.2022 03:24   Заявить о нарушении