Будни по прежнему мелькают

Будни по прежнему мелькают,
Наши мгновения унося.
Всё чаще ненароком тают,
Пожалуй участь такова.

Преодолевать те самые тернии,
На отведённом том пути.
Быть через боли и страдания,
Себя наверное найти.

Забыв то самое уныние,
Забыв превратности бытия.
Ведь мы совсем не совершенны,
Есть недостатки наверняка.

Ну а былого притязания,
Давно сошли уже на нет.
Явились нового начинания,
По истечению неких лет.

Явились новые оттенки,
иные лица, имена.
Остались только отголоски,
Из прошлого, издалека.

Но будущее как бывает,
Пожалуй снова настаёт.
Ну и к тому же удивляет,
Который ненароком год.

Нельзя с ним видимо сравнится,
Довольно призрачно оно.
Возможно в настоящем очутится,
По полочкам разобрав его.

Друг с другом связаны мгновения,
Да и событий череда.
Не покидает впечатление,
Явившегося наверняка.

Которое вновь интригует,
Нечто загадочное несёт.
Иной раз даже и волнует,
Его настал видно черёд.

Иное мнение образовалось,
По отношению ко всему.
Лишь только ждать нынче осталось,
Быть время приведёт к чему.

Быть ненароком и найдётся,
Та ведомая колея.
Пройти по ней всё же придётся,
До самого своего конца.

А может всё-таки найдётся,
оплот надёжный и причал.
Ну а в былое не вернётся,
Другой период уж настал.

Кто-то однако же приемлет,
Такое видение всего.
А кто-то вовсе отрицает,
Пробелов видимо полно.

Разное видно толкование,
Происходящего сего.
Присутствуют горечь и страдания,
Есть осмысление своё.

А радость будто на подмостках,
Черёд наверное свой ждёт.
На безымянных перекрёстках,
Счастье сей мир не узнаёт.


Рецензии