В сугробе по пояс, снежно-лохматом

В сугробе по пояс, снежно-лохматом,
Преданным взглядом стреляет в толпу
И голосом звучным, как пульс, автомата,
Кричит: «Помоги! Долго тут, не смогу!»

Сугроб от метели, колючей, ледовой,
Рос, будто бы тесто, на активных дрожжах
И в снежной кольчуге, неподъёмно-тяжелой,
У пса проявилися слёзы, на карих глазах.

«Замёрзну я тут, замёрзну и сгину
Бродячему псу - бродячая смерть
Пожалуй по-лучше, чем от ангины,
И никто, надо мной, не будут реветь…»

А вечер ложился на город, свинцовый,
И пса, той метелью, почти, занесло…
Вдруг запах почуял, ему не знакомый,
И сзади на пса накатило тепло…

Девчушка с глазами, весеннего неба,
Румянцем прижалась, к замерзшему псу,
Кусок отломила свежайшего, тёплого хлеба
Тихонько и нежно, на ушко шепнула, ему:

«Давай, отряхнись, дружочек лохматый,
Не время в сугробе тебе замерзать.
Домой мы пойдём, прекрасно-косматый,
Не время, красавцу, ещё умирать…»

И голосом звучным, как пульс автомата,
Преданным взглядом глядя в глаза
Веселый, шальной, озорной и лохматый,
Дарит ей верность, бродячего пса.

Ах, сколько метелей мело, и кружило,
И сколько бы в жизнь, не в ходило друзей…
Ни к одному, она, так не спешила,
Как к этому, чей взгляд, всякой клятвы верней!


Рецензии
"Девчушка с глазами весеннего неба,
Румянцем прижалась к замерзшему псу", в жизни и к человеку.
Добротой милосердием мир наш жив...
Премия-Благодарность Поэту за стих!

Наталья Серебряная   21.01.2022 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова и за отзыв
Очень приятно
Буду рад, Вас, видеть у себя на страничке

Самойленко Андрей Константинович   21.01.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.