Полигон

«Полигон»

Атолл в океане ласкает волна,
Залит горизонт бирюзой.
Здесь вечное лето, тропический рай,
А с пальмой флиртует прибой

Но свиньям войны нужна свежая кровь
Обильно полить шестерни,
Скрипя выползает титан на песок,
Красуясь массивом стальным.

Искусственный разум поселен внутри,
Осталось его испытать.
Машина почувствует страх издали -
Тогда уж нет смысла бежать

Никто не увидит, и нет в том греха,
Давайте начнем скорей тест.
Успеем к обеду, затем отдыхай,
И тост за создателя, в честь.

Стоп, а что если нас? Гарантии есть?
Каков безопасности ключ?
Не тронет своих, тех которые здесь?
А если я вправду боюсь?

Воронки от взрывов, обломки, огонь,
Повсюду от гусениц след.
Комиссия быстро изведена в ноль,
Людского присутствия нет.

Атолл в океане ласкает волна,
Залит горизонт бирюзой.
Машина песком почти занесена
Пока не нарушат покой.


Рецензии