Завтра Крещение

 Нехотя зимний денёк просыпается,
 Зевает усталый подтаявший снег.
 И солнце уныло, как шар, поднимается
 Но всё-таки прячет в лучах-усах смех.

 И вдруг рассмеялось ,и лучики брызнули,
 Окрасили небо румяной зарёй,
 И снег у обочин дороги замызганный
 Накинул халатик любви озорной.

 И люди с детьми или сумками тощими
 Скорей зашагали, к маршрутке спеша,
 Чтоб вовремя быть на работе, на площади
 В детсаде, на рынке-где хочет душа.

 Душа? Она вовсе не хочет опаздывать,
 Стремится ещё насладиться зимой.
 Осталось Крещение завтра отпраздновать
 И Святки уйдут за ветрами-домой.
 Надежда Григорская. 18.01.2019г.
 Рыбница.


Рецензии