Заброшенный причал. Холодная вода

Заброшенный причал.
Холодная вода.
А ты же обещал,
Что будешь навсегда...
Что лучше всех богатств
Тепло моей души,
Теперь под снежный наст
Втоптать ее спешишь.
Кричала ведь: постой,
Она еще жива!
Когда твоей рукой
Взводилась тетива...
...заброшенный причал,
Как проклятый, стоит,
Лишь ветер с дальних стран
Гладь синюю рябит,
И только пустота,
И только тишина.
Нет чистого листа,
Чтоб все начать с нуля.
Нет больше ни-че-го...
Ни голоса...ни сил...
Ни взгляда твоего.
...Прости. прости...
Прости.
Прости за то, кем не был,
Прости за то, кем был...
Шепчу беззвучно в небо:
Прости, что разлюбил.
Канаты-обруби,
Чтоб все с нуля начать,
Оставив
Позади
Заброшенный причал.


Рецензии
Прекрасный стих! Хорошая образность.

Илай Илимар   20.01.2022 11:05     Заявить о нарушении