Горечь

Я превращаюсь в рабу ночи,
Где на повторе мои сны.
В слезах излитых одна горечь
Потоками сплошной вины.

Раскаянья страшны минуты,
Они мучения продлят,
Душить воспоминанья трудно,
Да не молясь у алтаря.

А мне б котёночком в ладони,
Остановить в тупик забег
И верить - руки не уронят,
Не вышвырнут на талый снег.

Но кто ж поймёт? Мечты нелепы.
Разнылась тут. Да всё пройдёт.
Луна в ночи мигает с неба
И в пропасть за собой зовёт.


Рецензии