Притаилась под снегом весна

Притаилась под снегом весна.
Еле дышит, но всё-таки дышит.
Скоро будет и ей не до сна.
Солнце в небе всё выше и выше.

Одеяло всё тоньше над ней.
И перина не мягкою стала.
Ночь короче, а день всё длинней.
Скоро сбросит с себя одеяло.

Улыбнувшись, откроет глаза.
Скажет солнцу: Ну, здравствуй, светило!
Снег стечёт по щекам, как слеза.
И подснежник проклюнется милый.

А пока ещё дремлет весна.
Ей поёт колыбельную ветер.
Только скоро проснётся она
Ярким солнечным днём на рассвете.


Рецензии