Хозяева планеты

Мы встречаемся, знакомимся и ссоримся.
Всё как в море синем корабли:
Встретимся на миг и вновь расходимся
К берегам неведомой земли.

Мы, как пыль, всегда в движеньи броуновском.
Хаотично на Земле живем,
Чтобы ветерок в своем наряде клоунском
Вдруг подул... и выдул нас всех вон.

Мы живем, не ведая законов,
Не способны распознать причин.
Мы хотим плодить бездушных клонов,
Делаем из женщин мы мужчин.

Будто одурманенные воздухом,
Ядовитым испареньем труб,
Бродим мы слепцы с корявым посохом.
Внешне человек, духовно - труп.

Но тогда ведь станем мы контейнером,
Вирусам питательной средой.
Им ведь всё равно на пол, на возраст наш.
Всё равно на наш душевный строй.

Вирусам плевать на ориентацию,
Расу, кожи цвет, и вес, и рост.
Свято место пусто не бывает.
Принцип сей, увы, довольно прост.


Рецензии