Моя муза

И моя муза только память,
Источник вдохновения в тиши,
Она со мной и любит, и страдает,
И краски проливает от души.

Она меня ведет порой по кругу
Тенистыми аллеями в садах,
Красотами, которыми повсюду
Я восхищаюсь каждый раз.

Представит глубину и сущность
И истины коснется, и мечты,
Она как будто хлеб насущный
За мной шагает на любом пути.

То сладким медом приласкает,
То жутким холодом затормозит,
Она со мной, смеясь, играет,
Но все же, окрыляя, посетит!


Рецензии