Леночке к юбилею

Отгремели салюты, Новый год дважды встречен.
Юбилей как-то плавно перекатывал в вечер.
Ты лежала в шезлонге, майка, юбочка мини.
В запотевшем бокале пузырилось мартини.
Вспоминала тот вечер, словно в сказку попала.
Вспоминала, как с ёлки ты игрушки снимала. . .

Среди блестящей мишуры на ветках ёлки колкой
Среди конфет и мандарин, лежащих в вазе горкой.
На фоне пёстрой конфетти зелёный, как огурчик
Стоял весёлый и смешной, с открытым ртом Щелкунчик.
Ты куклу с пола подняла, поставила на стол.
Всего один шажок назад и этот миг пришёл.
Раздался хруст под каблучком, корона откатилась.
И жизнь крысиного царя на этом прекратилась.
Фанфары, отблески огней, всё разом закружилось.
И не успела ты понять, как чудо совершилось.
Стоял под ёлкой паренёк, до ужаса пригожий.
- Как зовут тебя, чудо!? Он ответил:
- Серёжа.


Рецензии