Почему-то опять не везет...

***
Почему-то опять не везет.
Бог, наверно, устал
и уснул на закате.
Рельсы теней
ложатся опять поперек.
Это гвозди в ладонях,
прибитых к распятью.

Видно, я перепутала
небо с прудом.
Отражения звезд -
это сыпь на поверхности мига.
Аллергия на то,
с чем в веках расстаются с трудом.
Звон и тяжесть вериг,
когда сняты вериги.

Омут манит вглубь всплеска.
Круги на воде:
Бег подобий от центра,
где правит предтеча.
Это просто – пройти босиком
по вечерней звезде,
В горсть собрать
разноцветные хладные свечи.

Только небо стекает
меж пальцев – в покой,
Оставляя лишь запах
подгнивших кувшинок.
Звезды морщат носы
над затихшей рекой.
Видя тщетность
бессмысленных сладких попыток.

Коли звезд не достичь,
разожгу я костер.
Пусть проснется уснувший
на длительном вздохе.
Он в колодец зрачка
мне посмотрит в упор.
Взгляд споткнется о смех
(или все-таки - боль?) на пороге.

Он, озябший,
сойдет с золоченых вершин,
Грохнув дверью,
с которой осыплется краска.
И согреет над пламенем
кончики крыл
Светлой лаской огня,
моей простенькой лаской.

По воде босиком
побежим в пустоту
Синей ночи,
звенящей, как мелкая сдача.
И костер будет искры ловить
на лету…
А пока…
Бог устал и уснул на закате…


Рецензии