Жители болот

В шумном болоте, наполненном жижею,
Жил себе тихо завистливый жук.
Глазки бесстыжие, усики рыжие,
Был никому не родня и не друг.

Хитрый жучок лебезил перед многими,
Нервно лизал языком их следы.
Беды других его вовсе не трогали -
Лишь бы с жуком не случилось беды.

В бой, за богатства под синею крышею,
Жучий пошёл воевать эскадрон.
Хитростью выжили усики рыжие.
Мало, что выжили… Сели на трон.

Вот ведь, случаются разные казусы.
Самый трусливый, а тоже - герой.
Рыжему парусу с верхнего яруса
Духом воспрявший скомандовал в бой.

Двинули в битву кувшинки и лотосы,
Черви на жаб, паутина – на мух.
Тина болотная вырвала волосы,
Утки осыпали перья и пух.

Лес удивлённо взирал на усатого,
На дураков, что в болоте живут.
Всё разложилось в болоте на атомы.
Усики тихо пропели: - Зер гут.

      Сб. 16. 01. 2022г.   12. 26


Рецензии