Память бережна...

***
Память – бережна?
Время лечит,
Что, казалось, бьет наповал.
Жемчугами мерцают свечи
Из слепых океанов зеркал.

Словно рыцарь – комплиментарна.
В прошлом все – малютки Ассоль.
И к любви близко лягут карты,
И, как будто, утихнет боль.

Через век, как слуга, послушна,
Ложь надежды
на мудрость сменив,
Память властна и простодушна.
Равнодушна? -
Как клавесин.

Так бывает лишь за пределом –
Снег укроет щепу икон.
Пусть немного пахнет горелым
И не слышен фальшивый звон.

Возвращаемся.
Ждем, как милость
У открытых скрипучих дверей,
Чтобы память свечой забилась
В дланях наших любимых людей.

Полу-жизнь, полу-память.
Сцена
Вновь готова - яма без дна.
На экране мелькают тени.
Это мы.
С двух сторон полотна.


Рецензии