Зачем так поздно встретил вас родная

           Романс


Зачем так поздно встретил вас родная,
Зачем, как снег, былая смоль волос...
Но нет, не в силах в осень рассуждая,
Не целовать я трепет вешних рос.

Что так пленят уставшую покатость,
Как-будто возраст можно изменить...
Вы так чисты, и сладка ваша младость,
Мне б ваше имя в слух произносить.

Не в силах я о вас, мой ангел милый:
Не думать и не грезить, и не ждать...
И мне без вас, мне каждый миг унылый,
Но только рядом, в сердце благодать.

Зачем так поздно встретил вас родная,
Зачем не раньше прошлою весной...
Но нет не в силах в осень рассуждая,
Я не любить вас сердца глубиной.


Рецензии