Я помню шум морских валов...

*   *   *
Я помню шум морских валов,
Размеренно растущий звук,
И мириады светлых слов,
Порхавших весело вокруг.

Не меньше было их чем искр
В прибойных пенных кружевах,
И восхищал веселый риск –
Как в море, утонуть в словах.

Я видел, как идут валы,
Как на дубах кипит листва,
Как блещет в небе сталь иглы,
Но было это все – слова.

Излишни были ловкость рук
И долгий терпеливый лов
Среди порхающих вокруг
Искрящихся, блестящих слов.

Тогда я был открыт всему,
Подобно оку божества.
К любому чувству моему
Слетались верные слова.

Вот так и должен жить поэт
На изобильных берегах.
Натуги и надсады нет
Поэтому в его стихах.

Он должен соль у моря взять,
У малых тучек – молоко
И край обилия создать,
А дальше будет все легко.


Рецензии