Очищается поле от игр и забав...

***
Очищается поле от игр и забав,
От бессилья разлук –
для пшеницы и трав.
От развалин надежд –
для разлива озер,
Для садов белопенных,
туманящих взор.

Дождь под утро…
Он смоет и память, и пыль.
Он нашепчет мне небыль.
А, может, и быль.
Быль молчанья и страха?
Иль – быль колдовства?
Боль, в которой стынь праха?
Иль – суть Божества?

Что-то станет, наверное, скоро…
Когда?
Ждет зерна
отдохнувшая в ночь борозда.
Покрывается поле
слоистым парком –
Предстоит в новой жизни
созданье миров.

Взрыв сверхновой
родит миллиарды планет,
Крест появится
в вечном параде планет.
Бури в поле и в море –
как смертный излом,
Странник в центре циклона
не зрит окоем.

Но – в зерне изначально
заложен цветок.
Виноградную кожу
жжет искристый сок.
Из яйца обязательно
выйдет птенец.
Где начало, не знает кольцо,
где конец.

Все придет, как созреет…
Созреет – уйдет.
Боль – в процессе,
а смерть – в осознанье высот.
Над землею жемчужиной
зреет звезда.
Ждет в предутренней стыни ее
борозда.


Рецензии