Кислородный баллон

Я ношу за спиной кислородный баллон,
Потому что от ваших поганых слов,
ненависть в сотню повышен фон,
Вам за жизнь не избавиться от кандалов.

Этот воздух до жути пропах мертвечиной,
В нем давно растворилась людская душа.
От оскалов я прячусь за шкурой овчиной,
И опять замолкаю, я еле дыша.

Мне противно бродить по кварталам толпы,
Я устал спотыкаться о чуждые взгляды.
Я бы душу продал, дабы это забыть,
Я устал алкоголем блокировать яды.

Я до дома плетусь в одиноком бреду,
И за дверью с печали прикрою глаза.
Я сниму балахон, разогрею еду,
И останется в маске сухая слеза.

Я в подушку лицом, и завою в злость,
Я надеюсь, что завтра с кровати не встану.
Может, завтра от тяжести треснет кость?
Может, хлорки закину в открытую рану.

Может, завтра закончу последний баллон,
Или может откликнется мне паранойя?
Закурю сигарету, зайду на балкон,
И шагну в пустоту, за минутой покоя.

18.06.2021


Рецензии