грозовое

В грозу цветы цветут напрасно,
к ним влага не допустит пчёл...
Я же сквозь молнии прошел,
сквозь всполохи, ведомый страстью.
Её не охлодят дожди,
а лишь взбодрит небес прохлада,
подарит радуга мне радость...
Неважно, что ждёт впереди.

А что нас ждёт всех кроме тризны,
лишь по арене цирка бег.
Замкнется круг сомнений, вех,
служения царю, отчизне.
И лишь гроза сверкнёт лучом,
гром треснет всем напоминаньем...
Во всем своё очарованье
или досады горький ком.

Гроза и страсть - в них упованье;
дождь промывает мне мозги,
сквозь стену струй не видно зги,
лишь музыка воспоминаний...
В них с Ноем, пережив потоп,
постиг я жизни бесконечность,
по ленте Мёбиуса в вечность,
других не признавая троп.

Да, пчёлам дождь, увы, помеха,
у насекомых нет мечты,
им не понять за что дождь чтим,
им под грозою не до смеха.
А я в грозе, как в естестве,
слились мы с нею воедино...
Не обойдёт меня, не минет,
с рождения я с ней в родстве.


Рецензии
"сквозь стену струй не видно зги,
лишь музыка воспоминаний...
Я с Ноем, пережив потоп,
постигнул жизни бесконечность,
по ленте Мёбиуса в вечность,
других не признавая троп."
Сильно! Лирично! Красиво!
"
А мы в грозе, как в естестве,
слились с тобою воедино...
Я знаю - радость нас не минет,
мы с нею и с грозой в родстве."

Спасибо, Игорь, за такие строки!

Екатерина Глинских   18.01.2022 15:50     Заявить о нарушении
На здоровье, рад радовать...

Александр Гранов   30.04.2023 16:22   Заявить о нарушении