Нам суждены начала...

***
Нам суждены начала.
Причалы без лодок.
И небо – без птиц.
Без поездов вокзалы,
И жадные зовы страниц.

Странниц молитвы, Богом
Не слышимые в суете.
Пропасть – перед итогом,
Заплата – на новом холсте.

Мы – штрих-пунктиры жизни.
Условная вязь границ
В алчности неофитов
На целине без птиц.

Раскроем ладони рою
Начал, потерявших вес,
И назовем игрою –
Жизни в один конец.


Рецензии