Мы связаны не цепью очага...

***
Мы связаны не цепью очага,
А клятвой,
от которой першит в горле,
Кинжалом ослепительного «да»
И «да», горящим,
словно хворост в горне.

Мы связаны.
Простреленной судьбой.
Канатом,
с хрустом рвущим ветви нервов.
Усталостью.
Прозрением.
Борьбой.
И – солью,
что кропит дорогу первых.

И, как бы ни случилось: нечет, чет,
Два пораженных
ультразвуком зова,
Мы связаны.
И молчалив обет,
Нас обязавший:
о любви ни слова…


Рецензии