Искаженные тени

Искаженные тени

Искаженные тени захватили пространство,
Заползают на стены, проникают вовнутрь.
Нарушают собою все азы постоянства,
И ломали тебя, и пытались согнуть.

И кричали в тебе… Отдаленные звуки,
Колокольным раскатом уносились вперед.
Словно ветки ракиты к верху подняты руки,
И в неверии том пропадает народ.

На обугленных мыслях серый пепел и сажа,
Пыль степная въедаясь проникает в сапог.
Идеалов твоих настаёт распродажа,
И стыдом умываясь исчезает пророк.


Рецензии