Была ли любовь?

Написано, как отзыв на стихотворение
"В неизвестность…" Галины Москалёвой

http://www.stihi.ru/2014/10/13/6396
http://www.stihi.ru/avtor/belgor1

      *   *   *

Была ли, милая, любовь?
            Быть может, жили мы обманом?
      Почти не верил я тебе,
                ты мне не верила совсем.
Была лишь радужная новь,
            слегка прикрытая туманом,
      плыла неправда по судьбе
                одной из главных наших тем.

Конечно, было хорошо,
            но это было ненадолго,
      Я не рубил судьбу с плеча,
                ища на будущность ключи.
Я прикипал к тебе душой,
            но больше всё из чувства долга,
      была ты тоже горяча,
                но только в бархатной ночи.

Конечно, шалою весной
            мы, как-то, осени не ждали,
      и наша огненная страсть
                в сердцах погаснуть не могла.
Была ты счастлива со мной,
            не видя срезов у медали,
      и я хотел тебя украсть,
                творя любовные дела.

А ныне осень хмурит бровь,
            не чая нашим жить романом,
      Весны пустые миражи
                почти невидны сквозь туман.
Была ли, милая, любовь?
            Быть может, жили мы обманом?
      Зачем нам, милая, скажи,
                такой немыслимый обман?.. 

      Ташкент, 16.01.2022


Рецензии