мокрый снеГ

 
 Там, где украсил город мокрый снег,
Чтобы лежать и, наслаждаясь, таять,
На тёплых склонах восхищённых век,
Зрачки укрывших,
                я глотаю в память

в семь сорок семь (по Киеву) ништяк,
Забыв о том, как гасят два еврея
Свои иконы, превратив в гопак
Нищание, подвешенных на реях

Корвета «Ненька», баловней судьбы,
Которым от советского эрзаца
Свободы
  лорды Лондона, увы,
здесь помогли фатально отказаться,

Чтоб не терять гешефт своих семей,
которых посчитать тебе на пальцах.
Аристократам недоиудей
Лишь механизм строчить доход на пяльцах.


И это диалектика, my friend,
Зелёные германцев упражняют,
Пока в район Широкино, что вщент
Разорено, Европы заезжают

Послы. Чтоб убедиться, конкурент,
Семидесятых прошлого столетья
Лежит, не дышит. Даже монумент
Шипоткина весь в крошку междометья.

И вряд ли встанет, кажется уже.
Где прежде процветал народ и злаки,
И бабочки и солнце на уже
Раскраске. Острым был металл атаки.

Своих на непосредственно своих,
Которым восемь лет не разобраться,
Какой такой национальный штрих
Мешает вместе петь, любить, смеяться.

Там, где войну раскручивают Псаки,
Топя всё глубже родину мою,
Удешевляя комплекс на корню
До состояния сирийской Ракки.
8.06 18.1.22. Донбасс. МБХ


Рецензии
и зависла я на этом стихотворении... сердце сжалось...
Женя, мира нам всем! Стихов и песен! и разума вышестоящим...

Светлана Баранцева   24.01.2022 12:16     Заявить о нарушении
Да, Светлая, утонули в страсти к баблу поцы,за ништяки сдают шикарную страну, которую разворовывают более 30 лет, да всё никак не разворуют) споткнулись тронные мальчики и покатились, вместе со страной, правда по дороге набивая чемоданы,,,не повезло по части государственников стране, но это пока. Верю в свет в конце тоннеля для прекрасной моей родины, а мир неизбежно настанет, нет вечных войн. А стихи были есть и будут, как дыхание, как биение сердца) Вдохновения!!!

Евгений Сенсуалис   25.01.2022 06:55   Заявить о нарушении