Отношения есть

Отношения Москвы с Киевом есть,
Они всегда у нас существовали,
А США пусть не сочтут уже за месть,
Напрасно на них рот свой разевали.

Мы, два соседа, мы давно друзья,
Всегда делились вкусным салом,
Нас в этом упрекать никак нельзя,
Никто не был пока из нас вассалом.

Мы оба строго чтим суверенитет,
Он означает для всех свободу,
А ежели свободы этой вовсе нет,
Людскую портит он тогда породу.

Граница с Украиной тоже есть,
Но пограничник знает своё дело,
У него клятва есть, закон и честь,
Он действует  открыто, смело.

Фамилий украинских у нас тьма,
В любом российском коллективе,
Нас породнила давно сама судьба,
И будет так всегда и в перспективе.

Напомню, с Киева начиналась Русь,
И нас врагу поссорить не удастся,
Я, словом князя Игоря уже клянусь,
Нельзя нам с братьями расстаться.

Январь 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.