Друг мой, ты, со мною не играй

Друг мой, ты со мною не играй,
Видишь в сердце тайная печаль.
Ты играешь сам того не зная,
как страшна она, печаль большая.

Посмотри в окошко, тает май.
Все невесты здесь снимают платья.
Не играй, прошу я не играй.
Ни к чему теперь твои объятья.

Я прошу, покинь мои мечты!
Колки розы на исходе лета.
Жду когда меня покинешь ты,
В янтари осенние одета.

Вот зима и буря душу рвёт,
Вмёрзла в лёд от слёз моя карета.
Не идёшь, уже ты не придёшь.
Ты с другой проводишь зиму где-то.

Ты пусти меня, любовь, пусти
В клетку, где полно тепла и света.
Ты прости меня, любовь прости,
От тебя давно я жду ответа.


Рецензии