Откровения

Упругою походкою шагает молодежь,
А я ходить так больше не могу.
Таких, как я, на тысячу и пары не найдешь,
Чтоб не хромали даже на бегу.
Пусть я не молод возрастом, но молод я душой.
В здоровом теле есть здоровый дух.
Не баловался «герычем» и даже анашой;
И поборюсь руками против двух.

Я раньше прыгал козликом и брал любой барьер,
Траншею трехметровую - «на раз»!
Дразнили «мотороллером» в футболе, например.
Как старый «запорожец» я сейчас.
Неторопливо двигаюсь, вальяжно, типа того!
И слава богу, что без костыля!
С какой шагаю скоростью, с такой же угловой
Вокруг меня вращается Земля.

Такая вот история! Но это не финал!
Скрипят мои суставы каждый день.
Как надоел мне этот скрип, ах, кто бы только знал!
Ведь я еще пока не «старый пень».
Совсем неплохо выгляжу и даже «ого-го»,
А может «иго-го», не знаю уж!
Я был ужасно влюбчивым, за сорок лет всего
Перелюбил с десяток женских душ.

Чего-то разболтался я, опять себе во вред.
Язык - мой враг, проверено уже.
А если вдруг моя жена услышит этот бред,
То для меня не будет неглиже.
Такие откровения не делал никогда.
Теперь же потерял и стыд, и срам.
Неумолимо как вода, бегут мои года;
И я пою об этом песню вам.
                Ох-ох-ооо


Рецензии