Крещение

Стоят   берёзки.   Приуныли.
Озябли   ветви   на   ветру.
Лесные   дебри   приостыли
- Мороз   им,   кажется,   к   лицу.

И   замело   поля   снегами,
Позёмка   кружит   карусель.
А   под   луной   в   мороз   ночами
Поёт   нам   песенки   метель.

И   рубят   проруби   сельчане,
Чтоб   свято   окунуться   в   них,
И   стужа   пусть   январской   рани
Лишь   согревает   души   их.

Мороз   крепчает   к   ночи   рьяно,
На   речке   лёд   трещит   порой,
И   редкий   путник,   словно   пьяный,
Укутавшись,   спешит   домой.

А   там   горят   в   печи   дровишки.
Котёнок   нежится   в   тепле
И   хвалят   все   вокруг   мальчишки
Мороз   крещенский   во   дворе.

**********               Декабрь  2018 г.


Рецензии