В ожиданье развязки

В ОЖИДАНЬЕ РАЗВЯЗКИ

Команда звучала чуть слышным фальцетом.
Сердца согласованно били тревогу.
А в сумрачном небе противного цвета
метался прожектора лучик убого.

И неотвратимые, как перемены,
события близились. Слышался лепет
расчётливых дронов, и выли сирены,
и серенький некто был великолепен,

как вождь, и бубнил, не давая отмашки,
безус и без трубки, но в сером прикиде.
А танки неслись с парадигмою тяжкой,
и телеканалы им пели: придите!

Шарахались мысли, скача на ухабах
софизмов и фейков, и  тени видений
несносных — о выпивке, боге и дамах
уже побледнели и заиндевели.

С трудом поспевали не наши пострелы,
блистали набором весомых  регалий.
И пешие люди хватались за стены,
стремглав, тормозили и снова стремглали.

В замедленной панике время кипело.
От лиц отлетали ковидные маски.
То пахло озоном, то яндексом пело.
И всё напряглось в ожиданье развязки.

18.,30.01.2022.


Рецензии