Письмо Дед Морозу

Здравствуй добрый Дед Мороз,
мне не до веселья.
Я пишу письмо всерьёз,
и без сожаленья.

Ребятне не повезло,
я их понимаю.
То мороз, то вдруг, тепло,
как нам быть не знаю?

За окошками зима,
а у нас нет снега.
Не звенят их голоса,
Новый год без смеха.

Пандемия там и тут,
маски все надели.
А детишки ёлку ждут,
нервы на пределе.

Добрый дедушка Мороз,
прогони все страхи.
Привези снежинок воз,
вытряхни с рубахи.

Пусть звучит на горках смех,
радуются дети.
Их порадовать не грех,
на родной планете.

Пусть счастливым будет год,
все здоровы будут.
Пусть детишкам повезёт,
праздник не забудут.

Я пишу тебе письмо,
сделай сказку чудом.
Чтобы снега намело,
перед Новым годом.
   12.12.2021 г.
             


Рецензии